WWW.PSYMOCT.COM

ПОЧЕМУ ПУШКИН-штрих  УБИЛ  ПУШКИНА А.С.?

(скорые заметки на полях сна Julii 25-26.10.06)    à

 

19 ноября 1825 года в городе Таганроге умер Александр Благословенный. По другой «версии» - а современное сознание как раз больше обращает внимание на всякого рода «маргиналии», «варианты», версии, пусть даже и «неправильные»! – он, живой и здоровый, сел на британский корабль «Бристоль» и… откуда-то «свыше» родилась легенда о Федоре Кузьмиче.

Далее следуют известные события в Сантк-Петербурге на Сенатской площади, и затем сознание, имеющее как религиозную, так и историческую компоненту[1], выводит из этого события Великую Октябрьскую революцию (см. «Новый мир», №7, 2006 г., проф. Российс кого Православного университета им. И. Богослова г-н Львов).

Возьмем еще одну точку на исторической «прямой» - хотя можно ось времени рассматривать и как некий циклический процесс! - 21 января 1837 года в своей постели в городе Санкт-Петербурге умер Александр Пушкин. Версии о причинах его участие в дуэли множатся до сих пор. Любителям поэзии очень хочется, чтобы этого события не случилось. Ищутся точки возможной «бифуркации», где можно было избежать движения по этому «каналу» к дуэли и смерти. Но здесь перед ними – опять же напоминаем, что эти все рассуждения имеют смысл только для сознаний, имеющим в виду как религиозную, так и историческую парадигму! – довольно известный факт – гадание поэта у известной цыганки: «белая голова, белая лошадь, белый человек». И само поведение поэта в ноябре 1836 – январе 1837 года явно нерационально: да, Жорж Дантес (блондин, конногвардеец, носящих белые мундиры) волочится за его женой, да, та ему отвечает долей взаимности, но… испуганный появлением известного «Диплома ордена рогоносцев» «папа» Геккерен вовремя устраивает брак сына со старшей сестрой Гончаровой, и конфликт, тем самым, вроде бы сведен на нет! И, тем не менее, Александр Пушкин делает все, чтобы дуэль состоялась. И она происходит. На которой его убивают. Получается, что будто он сам делает свою смерть своими же руками…

Т.е. искать точку бифуркации в конце 30-х годов уже явно поздно, так как в начале 30-х ответ о символизме смерти уже получен.

Идем в двадцатые: ссылка в Михайловское, еще раньше – в Одессу и Кишинев.

Можно перейти и в десятые – начинающаяся слава, «Зеленая лампа», Лицей.

Нулевые – Москва, отец, мать.

Но не будем томить, дадим свою версию. Тем паче, что общеупотребимой «ИНОЙ точки» мы не сыщем. Остаются «версии».

Впрочем, если Вы уже читали нашу роману (см. сайт, 2001 г.) «Эрмитаж вечных времен», то она Вам уже известна: горячее желание только что сосланного поэта «исправить несправедливость», совершенную по отношению к нему императором Александром, было использовано в магической процедуре (сейчас бы сказали – метапроекте) «Свержение самодержавия»[2].

Напомним, что любая историческая личность, тем более – связанная с исторической миссией/судьбой любого народа, а тем более – сверхнарода, коим является российская цивилизация (планетарная БПМ-II), «ведутся» с очень высоких метафизических уровней. (Тот факт, что сознание ХХ века, попавшее в гигантские разломы европейской цивилизации (БПМ-III), свою поднявшуюся архаику осознавала как «будущее», следует осознавать как своеобразный поворот «стрелы времени»!!). Поэтому многое происходящее с ним (исторической личностью) «просто так», на деле есть отражение очень глубоких «невидимых» процессов. Тем более, что Александр, в отличие от Петра I, не присоединял Московию к пространству Европы, - через понижение идеала «Третьего Рима» до «Северной Пальмиры»! - но наоборот, пытался активировать в европейском пространстве отношения к сакральному, уже довольно охладевшему после «горячих выбросов» Реформации. Личность императора устремлялась в такие глубины, о которых за сто лет в русском обществе – после огненных мученичеств раскола! - уже успели позабыть, растерять. Устремление главного сакрального лица империи – напомним, что к этому времени уже сто лет в России отсутствует институция патриархии, замененная Священным Синодом!особенно если учесть общенациональный подъем, вызванный победой в Отечественной войне 1812 года! – аккумулировавшая в себе эти метаисторические потоки, на трансформацию всего европейского пространства (идею «Священного Союза» можно оценить как контакт с пространствами XXI-XXII веков, когда император – как и Петр I, но по-другому! - смог подняться над узкороссийскими границами и выйти в поле ИНОГО, правда, зачастую перенося в него идеи и смыслы Семинар  "PSYKEY MYSTERY - 2006"прошлых веков!). Русской общество проснулось, пошел активный процесс генерирования нового поколения «гвардии», новой элиты, но уже не петровского типа, а александровского! Одухотворенного реальной связью с этими высокими пространствами «надевропейского» (в том числе и над разделениями исторической христианской церкви!).

Понятно, что такое устремление должно было иметь очень высокую санкцию на своё возникновение и развитие.

Но, одновременно, оно было несбывшимся по своим историческим условиям.  

Обратная волна несбывшегося, «ответ» тоже был закономерным – попытаться «отрезать» императора от этих слоев, снизить идеал, наполнить его современными, еще тяжелыми и не готовыми для такой трансформации энергиями, эмоциями, личными и общественными проектами (см. деятельность того же австрийского министра Меттерниха, Аракчеева, архимандрита Фотия «непримиримого борца с Библейским обществом»!). Александр попал в точку «Гефсиманского сада». Напомним из книги «Огненные врата» (А.Александров, Т. 2006 г., публикация есть на нашем сайте): «После того, как ученикам открылось, что Иисус это Христос, Он «начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть» (Мф 16: 21). Петр начал ему возражать и убеждать, что этого делать не надо. И вот слова и свидетельство Иисуса в том, что сатана нашел зацепку и начинает через учеников «жалить» Его: «Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божие, а что человеческое» (Мф 16: 23). Почему так остро отреагировал Иисус? Почему воспринял как искушение? Потому что эта мысль нашла отклик в нем. Так за что смог зацепить искуситель Иисуса? За то, что в Нем человеческое, за формальную природу… Петр же призывал, фактически, к тому, чтобы удовлетвориться достигнутым, и в этом было искушение».

И именно в такой точке происходит смерть императора.

И этот провал влечет за собой всех участвовавших в его реализации. В том числе и Александра Сергеевича Пушкина. Он уходит в семью, порывает с революционным прошлым, но… оно теперь не дает ему просто так уйти. Его уход теперь тоже закономерен. Возможно, следующим этапом возмездия шли бы еще более суровые испытания, которые бы поэт не Пушкин-Грилленкопф Ю.А  PSYKEY-2006 на базе  2006выдержал бы.

И поэтому он ушел.

Или его увели.

Нас же в этом повествовании захватил этот протива-александровский фантом, который все еще витает над городом, не находя себе возможности прийти к какому-то концу. Или финалу.     

 

  Пушкин-Грилленкопф Ю.А

WWW.PSYMOCT.COM

 

 

 

 

 

 

 



[1] «История имеет смысл и цель, ей правят комбинации архетипических принципов, выражающихся в тех или иных идеологических формах, которые, в свою очередь, имеют среди людей своих носителей, иерархически группирующихся вокруг идеологических принципов в соответствии со своим понимаем сущности последних.» (А. Дугин, «Конспирология», ч.II. «Тайные общества и оккультные силы в истории».

[2] Нечто тому, что происходило во Франции перед Великой Революцией: «Тайное собрание «Кварты» во Франции с участием представителей всех сословий и клира под эгидой Ложи-матери, своего рода оккультный парламент, также проголосовал за смерть Людовика XVI» (Там же).