PSYMOCT.COM

 

ЧЕЛОВЕКУ И СВЕТОФОРУ

От редакции: «Сатурн налагает на него вроде епитимьи, когда видимой, а когда и невидимой, но хорошо ощутимой: делают его как бы невидимым, или, по-крайней мере, не воздействующим сколь-нибудь явно на окружающий мир. Как говорил дон Хуан Матус: по миру следует идти, слегка к нему прикасаясь» (Авв. Подводный).

 

Новый год постепенно набирает ход. Вот уже и с газом, вроде бы договорились, вот уже рубль чрезвычайно небрежно уронили. Завтра иннагурируют ихнего черноМырдина, так что жизнь, вроде бы входит в свои привычные, пусть и немного ужатые рамки. Уже проявленные законы бытия вроде бы опять набирают силы после новогоднего застольного кошмара. Мир по-новогоднему вроде бы и обновился, и – и за это был самый главный тост за праздничными столами! – и остался прежним.

«Можно продолжать жить…».«Можно продолжать жить…».

      И это есть хорошо. Инерционность мира не позволяет ему быстро разрушаться. Особенно когда кто-то пытается целостно работать с ним. Шаманить на «марцевских треугольниках», к примеру… Или затем, написав текст, выйти, и пройти еще раз, но теперь в другую сторону (западную)… СВЕТОФОРИТЬ.

«То, что случилось с тобой сейчас – редкая удача. Обычно практика должна долго усваиваться и реализовываться для изменения мiра.

- Почему мир изменяется?

- Сознание человека выделяет из множества свойств мiра лишь те, которые полезны для его деятельности. Из этих свойств и строится образ мiра. Соответственно, твой образ и образ другого одинаковы лишь в той части, где вы одинаково практикуете».

Мы продолжаем знакомиться с шаманскими практиками в передаче психолога-методолога Вл. Серкина.

Итак, у нас не было «воды».

Вернее, когда мы вышли и пошли на запад, то воды как раз было больше чем достаточно (см. температуру рядом!). Но выйдя просто так, особенно после написания текста, надо теперь попасть в другую реальность. А это, согласитесь, не так просто! Хорошо, что хоть во сне была подсказка – какой-то человек осмотрел мои ступни, недовольно хмыкнул (сам знаю, после долгого стояния они буквально затекают…), затем, поднявшись, сказал: «Говори по-китайски!». Кстати, судя по голосу, именно он вчера во сне задавал мне вопрос об очках… Я тогда понял, что вопрос был об очках, которые использует лаборатория для осознанных сновидений (Программа МОСТ  «Мир Осознанных Сновидений Твовцов»), но нет, речь шла, оказывается,  совсем не  о них.

И я пошел. По-китайски. Вернее – «по-шангриловски». Чокая и г'аньша.

«—   Чем древнее язык, тем он первозданнее.
—   Как это?
—   В первозданных языках слова буквальны.
—   Не понимаю.
   Например, слово «медведь» означает «грозный спит всю зиму».
—   А жесты?
—   »Медведь» произносится так «угроза (звук) — спит (жест) — зима (звук) — всегда (жест)»...

—   Трудно общаться с людьми, говорящими на таком языке.
—   (Шаман смеется над моей подначкой) Зато заклинания гораздо сильнее».

«Шшшшшшш-ш-ш-ш-ш-шс-сс---ссс…» - это я вышел на трассу (ул. Транспортную), по которой неслись машины, издавая звуки тающего под колесами снега и воды. Туча надо мной обещала еще и дождь, а я сегодня «с дуру» надел туфли – думал, пойти только писать, но «писать» пришлось теперь ногами.

Первый светофор  (между туннелями реальности) был пройден, правда, с некоторой задержкой. Теперь я сам был «светофором», так что приходилось следить за хронометражем.

Вот туча над головой стала о чем-то сигнализировать, так что задергался большой палец на правой руке. Пришлось и ей уделить внимание.

Вот дети за железнодорожным полотном (параллельно всей улицы проходит ж/д ветка к заводу. Когда-то здесь город заканчивался).

Гудение и г’ак пришлось сделать потише.

«- Но мы же так и не смогли сегодня подойти к теме Дж.Толкин&”дерево мира”?».  

Ладно, то, что не вошло в текст, вошло в руку, беру отпиленную ветку, начинаю её спрашивать о «дереве мiра». На откосе путей в снегу попадается рисунок огромного сердца. Бросаю свою деревяшку в него, внутрь.

Иду дальше.

Ж/д переезд. Светофор. «Красный». Надо опять перестраиваться в ритме.

Начинает мутить от съеденного чересчур жирного торта. Приходится его отпустить гулять наружу. Вода и хлеб соединились, но пока что вне меня.

Почти тут же два «странных парня». Из своего туннеля. Голос одного из них, скользнувшего по моей спине взглядом. «Вот бы сейчас поесть…».

Ж/д переезд. Светофор. «Красный».

С третьей попытки мы попадаем на Зеленый свет, но здесь нам пора не переходить улицу (Чехова), а поворачивать к Интернет-салону.

Дорога на запад сменяется, меняется что-то вокруг. Идем уже («странно», рывком, прыгнув, так что пара с коляской, подходящая с другой стороны к залитому водой переходу через рельсы, чуть вздрагивает) в «город». Ветер, что ли, здесь другой…

И тут уже – «Китай – прощай!» - знак). «Ореховые ядрышки».

(???).

—   А как думать о другой реальности?
—   Ты можешь думать только о том, что ты делаешь, и это – твоя единственная реальность. Ты видишь летящую чайку и говоришь: «Чайка летит». Это твоя реальность. Древний чукча говорит: «Дух побережья проявляет себя в чайке, и я понимаю этот знак. Он так делает, такое понимание – часть его практики, и его – его реальность.
—   А есть общая реальность?
—   Только на уровне совпадения практик».

Я понимаю, что «дух города» дал мне какой-то новый знак. Но пока что есть только понимание, что он как-то связан (ехидно!) с темой мужских «ядер». Значит, пора проявить мужское качество… Старушку, что ли, перевести через дорогу.

«- Можно просто себя».

В любимом и-салоне казус: «система не работает». Можно идти домой.

Дальний и-салон уже в городе…

НО… «мужское», так мужское(!).

Погудеть что ли?

А что это? Выгулощная площать Мира, превращает меня в терьера, чутко всматривающегося в какие-то посторонние звуки с другого конца поросшего деревьями пространства.

Может быть, еще захочется помочиться под дерево для обозначения своего здесь присутствия…

Постепенно игра в китайского следопыта меняется – после каждого шага, который начал снова фиксировать, ставя ногу как на «проваливающийся лед», теперь перестала быть игрой, так как снег с дороги сдвинули к тротуару, так что здесь возникли целые горы, «мокрые внутри». А на незамощенных переходах через переулки, выходящие на ул.Чехова, так прямо возникают угрозы не просто туфлям, а самому процессу ходьбы, так как здесь собралась жидкая шуга, с  плавающими в ней кусками снега и еще черти чего…

Вот, правда, молодая пара обходит такую лужищу с дальней стороны переулка.

А мы – лихо, по краю тротуара и дороги, допустимо рядом с самосвалом.

«Лихо!».

Женское внимание обращается на сей выходке.

Подпись: Опытный дизайнер, с опытом работы, предлагает широкий спектр работ по этноландшафтному дизайну.
Aleksandr Guron
Тел.: 7-908-503-85-22
И теперь понятен тот образ, который возник чуть раньше – для объяснения своего поступка начал идти, резки махая руками и полами длинного пальто, будто я куда-то тороплюсь.

Длиннополое черное пальто, черная шапочка – что это?! Куда он торопится?!

В ледяную яму, которая втягивает мой туфель прямо в свою симпатичную пучину.

Шаман рекомендует «сильным людям» в таких случаях не терять свой ритм. Не теряю, хотя, внутренне чертыхаюсь на себя, слишком увлекшегося неожиданным женским вниманием. М-да… «Ботиночки-то у Вас, смотрю, на тонкой подошве…».

Светофор.

Мы уже в старом городе.

Еще один. Near с базаром.

Взрослая мама с ребенком. Косится на меня, стоящего рядом с ними «под красным». «Смотри, не наступай в лужу! Утонешь!». Косится, какое впечатление производит.

- Может, наступить, на радость мальцу?

В лужу-море…

Был у нас в детстве такой же полигон в одном из незамощенным переулков «затранспортья». Назывался он «лужа-море».

К нему мы подходили с замиранием сердца, так как величина его была катастрофической, почти до горизонта (хи-хи!). А глубина – и того больше…

Правда, потом, когда уже ходил в школу, все-таки измерил ее новыми, высокими сапогами.

Не утонули, хотя вода подобралась под самую ребчатую резиновую кромку сапога, холодя и сдавливая ногу в глубине.

Но ту дали зеленый, так что мы пошли дальше.

И здесь, после всех пережитых «попадалов», напала жажда...

Где?! Здесь же центр города?!

Но – вечер, всё вокруг тает и течет, так что еще один ручеек погоды не испортит. Тут же уйдет. Как и моя рожа, оставшаяся в том самом снегу, «на треугольнике».      

Кстати, проблемы с водой даже после возвращения домой, совсем не кончились. Утром обнаружилось, что прорвала труба, снабжавшая наш район водой…  А мы всего лишь пришли из приёмной г-ши Сироты, куда принесла нас нелегкая нашего многотрудного «светофорного пути». Но об этом – чуть позже…

Итак, пришлось ить. Да еще за школой, где прогуливалось целая шайка собак. Ну, пусть знают: «I was Хere…».

Рядом с недавно отреставрированным памятником Чехову и сквером, опять вспомнился наш семинар и полученная после него считалочка. И дырявый плакат.

Город постепенно успокаивался. Затихал.

Пятница, вечер, всё и вся течет по направлению домой. Только меня носит в прямо противоположном направлении.

И тут – еще одно попадалово: почему-то захотелось свернуть с прямого пути с колядками к знакомым, с которыми семинарили новый год, и зайти к А&А…

«Зачем?».

По-мужски, продолжаем путь через дорогу прямо перед затормозившим автомобилем, к стае тревожно лающих собак.

Что здесь у них – как-то боком меня начало проносить, и вдруг… О, боже, это самое известное «вдруг» романов Достоевского!!

Вы не поверите, но я «вдруг» увидел решение проблемы «мирового дерева», которую была предложена мне городом.

Вы, конечно же, не поверите, что такое совпадение не есть «простая случайность»,  

«Найти и восстановить её оказалось непросто. Последние сто лет поэму («Теогония» Гесиода)  публиковали только в этом (В. Вересаева) переводе («Прежде всего во Вселенной Хаос зародился а следом широкогрудая Гея, всеобщий приют безопасный». Немного позже Гея (Земля) «родила себе ровное ширью звездное Небо, Урана, чтобы точно покрыл её всюду…». А затем отца Урана оскопил сынок его Крон). Нам удалось найти подстрочный английский перевод. Вот как таинственная строка звучит в нём: «Афродиту так же называют Филомедеей, потому что она возникла из детородного члена» (Аиф, №1-2).  

Словом, «мировое дерево» - это тот самый член, который их и связывал, и который по вине Крона и был утерян/отсечен, так что даже в перевод поэмы не попал.

Афродита- это, конечно же. хорошо, только бедным собачкам, кем-то или чем-то испуганным, теперь пришлось находиться неслиянно-наразлучно вдвоем, так как  наглухо заклинило. Застопорило ея, блин!!!

О чём весь мир своевременно и оповещал окружающий народ еще один куцый бобик, которому явно уже ничего не светило от широкогрудой богини с хвостиком.

Весь неприличный ужас старого-доброго мифа только теперь дошел до меня, так что почти всю оставшуюся до знакомых дорогу я уже не шел, я буквально извивался над показанным мне стёбом.

Вот уж, «Хохот Шамана-города. Так хохот!». Воистину!

А здесь еще на окне – два ромба гомосексуальной «радуги»… Ну, ваааще…

Да. давно хотел показать вам прогноз на год А&А (слева – даты полнолуний): «Но человек при всём своем желании не может изменить Календарь Откровений: здесь туман прелести рассеивается. Как же следует вести себя на «лестнице, меняющей своё направление»? Как реагировать на будущие события марта-апреля 2009 (смена направления)? Апреля-мая, июня-июля, сентября-октября и  ноября-декабря (лестница превращается в площадку, «комнату»; состояние дежавю, «дня сурка»)? В декабре вообще невозможный, точнее «рукотворный», сотворённый человеком, иллюзорный ретроградный скачок: 31 числа нет в лунном цикле,  в Календаре Откровений!

Смена направления переводит с Фиксированного Креста на Мутабельный, или Крест перемен, Крест познания пар противоположностей. Этим перенаправлением «Лестницы Откровений» «выпускается пар» накопленных в глубинах общечеловеческого сознания противоречий, комплексов и страхов. Значит, этот период – март-апрель - будет ими наполнен.

Остановка, или фиксация числа, превращающая «лестницу» в площадку, «комнату» - это новый взгляд на известное, приспособление к произошедшим изменениям. Значит, в апреле, июне, сентябре и ноябре будет четыре периода стабилизации, резкого «торможения» изменений. Подобные торможения всегда нужны после больших кризисов, как, например, осенью 2008 года. То, что «тормозных площадок» четыре, позволит вовлечь в трансформацию больше государств, организаций, человеческих единиц и указывает на фундаментальность грядущих приспособлений: изменения уже есть, они «мгновенны» в своём явлении, а приспособления ещё нет! Обычно человек путает изменения и приспособления, называя изменения обстоятельствами, а приспособление – изменением»).

Разбудив знакомого, и отдав ему колядки, двинулся в и-салон.

Который… вы, конечно же, догадались об этом, был закрыт на перезагрузку системы…

И намечался к открытия в 18.00.

Часы на башке показывали еще двадцать минут.

Можно было не торопясь пройти в гости к А&А, и потом уж отправить свой текст.

Чем мы и воспользовались… 

Пушкин-Грилленкопф Ю.А.

WWW.PSYMOCT.COM