PSYMOCT.COMshangri-la_plus_2007

 

СВАДЪБУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

 

we-4Наш прошлый текст получился несколько слоистым (вот даже такое немецкоподобное слово пришло на ум!). Начав с абстрактного уровня, даже затронув немного тему цивилизационных матриц, мы затем неожиданно перешли к «конкретике» нашего многострадального семинара.

Любой читающий внимательно наши тексты мог бы здесь начать нам задавать «наводящие» вопросы, тем более, что количество таких вполне видимых культурным взглядом постобразованного человека разрывов было недопустимо велико для «грамотно написанного текста».

Некоторые вопросы мы бы даже хотели задать себе (уже по написанию текста), но текст есть тоже некая живая субстанция, которая имеет свои собственные законы, которые нельзя нарушать даже самому автору.

Самый интересный вопрос к нашему «писалу» (Тому Кто/что пишет…) был о возможности и методологии «вживления» антропных структур в российские. Дело в том, что мы уже отмечали жесткость российской государственнической страты, которая и задает устойчивость излишне слоистой и рыхлой российской пространственности. Слои «рыночные» и «идентичности» опираются на её порой излишне жесткую проявленность, затеняющую все другие («Говорим народ, подразумеваем государство!»), но позволяющие существовать всей огромнопротяженной глыбе «от моря и до моря». Тем более, что мы подразумеваем наступление десятилетия «эры ОП!ов», акцентирующих именно государственнический слой (с элементами мобилизационного акцента на слой идентичности). И в этих условиях наша Шангри Ла plus должна как-то проявить себя (ведь мы не делаем «запасной» или чисто экспериментальный аэродром! Делать, так делать что-то по-настоящему!).

Но, как показали «события» уже после написания нашего текста, на правильно поставленные – даже мысленные! – вопросы тебе дадут ответ. Через сон, через полусон, через события твоей жизни.

Итак, вопрос был поставлен. Ответ, как нам кажется, получен.

В чем же он заключается, если переводить язык снов и предсказаний в язык нормального, прагматичного мира.

Но  нам хотелось бы здесь устроить некий экскурс такого рода трансляций в уже бывшем прошлом, так как сама интерпретация может показаться излишне прозрачной и даже пустоватой (впрочем, как и все сны непророческого толка! Люди любят «про пророчества», информация же «про ответы» не так, как правило, интересна…).

Итак, для интерпретации мы отправляемся в год 2005, когда мы и начали наш водолейский семинар. Кто читает нас с того времени, тот может вспомнит, а другим нашим читателям мы напомним, что где-то осенью того года мы неожиданно для себя попали в экологическую проблематику города «Т», начав борьбу с почти что построенным нефтяным терминалом. Наши силы были не то что неравны, они были почти несопоставимы: с одной стороны какой-то «жур?на.лист», который бегал с каким-то текстишком, с другой – компания с оборотом в 600 млн. USD… Казаки, поворчав, отступили, церковь, мэрия, органы – все прятали глаза, понимая, что ИХ СИЛ на прекращение уже почти построенного артефакта не хватит. Даже приезжий афроамериканский пастор …(только что прошел ураган «КАтарина»!) и тот предпочел не обострять отношения со своей местной паствой… И «дело-на-мазуте», как вы помните, оборвалось только под новый год, когда губернатору области был задан вопрос на пресс-конференции о терминале, о котором он – ОКАЗЫВАЕТСЯ! – не был поставлен в известность… Тут же вся областная бюрократическая машина пришла в действие, а машина – это ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИЛА (!гораздо более, чем $600.000.000). Тут же нашли 400 (!!!) нарушений экологии, фирма пыталась, потратив 1,5 млн. USD, их попыталась быстренько устранить, но… далее – обидели-то САМОГО ГУ… - далее пришлось выходить из СПС, бросать деньги на поддержку детского спорта. Ничего не помогало. Наш ГУ «ЧУ» человек обидчивый. Вопрос IPO, планировавшийся на осень 2006 года ушел за второй план.

Чтобы развязать конфликт надо было кем-то жертвовать. Московское руководство компании, решив не мелочиться, решило пожертвовать местным  руководителем (ТРу, владевшим блокирующим пакетом акций компании) (см. наш текст про «вишневый сад» в 2006 году). Но тут в дело вступили противосилы ТРу (выкупивших у него пакет акций) – началась попытка рейдерства всей «т»-компании со стороны близких к ТРу компаний. Схватка была очень напряженной, но закончилась выкупом у миноритария его пакета и… рождением у замруководителя (и депутата гордумы) прекрасной девочки(?).

P81800222Это к вопросу о снах.

И о «встраивании пространства семинара в окружающую действительность».

- Кто теперь под обстрелом?

- Банк ВТБ и его руководитель г-н Костин.

- ….(?) Пппочему?

- Сон был.

- И…. Ну, хотя бы расскажите нашим читателям «про сон-то». У них что, в банке, тоже плохо с «экологией»?!

P8180069- Нет, там ситуация несколько иная. Там банк, возникший для операций с иностранной валютой только что возникшему эрэфскому государству, так как основные валютные счета во Внешэкономбанке СССР были заблокированы. Банк до этой весны был почти полностью государственным, и вот в середине лета произошло резкое падение котировок акций.

- Ииии… что?!

- Сон.

- Ах, да, у Вас Был Сон (!!!). Иитак, о чем был Он?!

- Итак, что такое пространство банка? Что такое вообще «банк»?

- Банк… Банк и есть (!). Где деньги кладут…

- Банк – это системная точка, в которой дифференцируются и интегрируются входящие и выходящие денежные потоки.

- … Иии?

- Значит, процессы дифференциации и интеграции в этом пространстве должны подчиняться законам, обеспечивающим устойчивость этой точки.

- Золотому сечению, что ли?

- Ну, это в идеале, где-нибудь в Швейцарии. У нас здесь неизбежен диссонанс, который купируется со слоя государственности.

- Иии…

-  Наш же профит находится еще выше – в слое идентичности.

- Жаль.

- Нули заблестели в карманах и глазах? Бросьте! Нули – не самое интересное, что есть в банке. Там есть цимес большего вкуса!

- О чем вы??

- Знаете, в любой йешиве есть специальный человек, чаще всего завхоз или какой-нибудь очень хозяйственный человек. Не раввин, не какой-нибудь очень заметный человек. Просто такой «технический человек». Так вот его задача на самом деле состоит в разрешении нестандартных ситуаций.

- Не поняла.

-  В любом коллективе, тем более организации (человейнике, по Зиновьеву) есть функции центра, которые исполняют директора, начальники самого разного уровня и т.д. Пока ситуация соответствует той, для которой и создана эта организация, управление ей во многом линейно, дифференциация задач и проблем и последующая их интеграция происходит по законам суперпозиции (а+а=2а). Но стоит возникнуть системному кризису, как возникают «краевые» эффекты (создание, смерти, поглощения, банкротства и т.д.). Здесь вступают в действие законы нелинейного существования, которые описываются уже нелинейными формулами, а, проще говоря, требуют нестандартных методов решения задач. Обычно таких задач не так много, поэтому эту функцию в хороших организациях «сдвигают в тень», или переносят на «отцов-основателей». Но в том же российском пространстве есть закон быстрого поглощения отцов-основателей своими быстродифференцировавшимися детьми. Поэтому у постсоветского руководителя функции нестандартного управления висят в ждущем режиме (см. «Коммерсант» №? (август) интервью с г-н Костиным, где он говорит, что может – по ощущению! - отличить истинную информацию от ложной… а это и есть работа блока идентичности!)).

- Почему?

- Но это длинная история! Все эгрегорные системы дают возможность руководителю «следить» за состоянием вверенного его коллектива, подает «тревожный сигнал», если есть утечка ресурса из системы.

- Мистика какая-то!

- Да, самая обыкновенная мистика руководящего состава. Человек в центр человеческого циклона попадает только тогда, когда он соответствует тому коллективу, в котором он руководит. Он как бы центр интеграции-дифференциации. Обменник.

- Господин Костин – обменник??!

- Любой руководитель (пожал плечами) обменник таких потоков. В советском коллективе такую функцию отчасти брал на себя парторг, доводя регулирующие сигналы «сверху» и сигнализирую наверх о состоянии дел в коллективе. Этим создавалась очень устойчивая система взаимоотношения коллективов (которую, кстати, мы вскоре увидим в российском «ОПнутом» пространстве!).

- Но при чем здесь ваш семинар, где-то «на полянке» и весьма уважаемая полугосструктура.

- Что мы имеем на настоящий момент? В 2005 году мы смогли создать некое методологическое пространство, в котором была часть, которую можно назвать «срединный двор», которая начала функционировать в том же проекте «АНТИтерминал» как генерирующая тревожные сигналы в российское окружающее пространство. Сигналы не очень сильные, почти неслышимые, но они были. Так как в современном РФ-пространстве основным типом действующих сигналов является сигналы по управлению ресурсами, то пока сигнал не дошел до губернатора, потерявшего управление ситуацией с терминалом, эти сигналы не были приняты к действию, т.е. сработала стандартная российская государственническо-рыночная схема управления. Только теперь в неё был зашит некий новый контур генерации сигналов, связанный с пространством нашего семинара.

- А чем же профит вашего семинара? У людей – неприятности, а вы что получили? Кто вам заплатил за пиар?!

- Вопрос, конечно, очень интересный. Мы сами не стремились участвовать в проблемах города. Здесь, как нам кажется, сработал проект «Пушкин-Гриллекнкопф», создавший городское Таро. А поэтому между семинаром и городом возникла еще одна системная оболочка – «ТТ» (об этом см. еженедельник за 2002-2005г.), которая начала излучать вне себя, работая усилителем сигнала «тревоги».

- Те есть заплатил Пушкин-Грилленкопф. Ясно. А в новом проекте…

- Вы правы, теперь заказчик г-н Русслав.

- А зачем этому господину это надо? И, главное, что ему надо от г-на Костина?! Денег?! Славы? Или еще чего-то, я не пойму!

- Гораздо интереснее узнать, где та усиливающая оболочка, которая будет теперь усиливать сигнал в пространство, связанной не с городом, а с Россией, т.е. в чем отличие внешнего двора «пространства 2005 года» от пространства Шангри Лы plus (обсуждать внутренний двор по крайне мере неэтично, а по-другому, - для внешних людей, - глупо)? Понятно, что пространство «ТТ» на настоящий момент уже сформировано в виде колоды, т.е. оно более системно, чем было тогда. Есть опыт обращения в Администрацию Президента (в связи с кризисом Инкомбанка в 1998 году и по проекту «Антикризисного HUB-банка» [1]), но… этот проект пока что даже не систематизирован для новой ситуации.

- А г-н Костин?

- А у него положение хуже императорского: он вложился в новый инвестиционный банк на основе ВТБ, разогнал свою старую команду. А между тем для грядущих ОП!ов два банка для государственных инвестиционных потоков не нужно. Будут выбирать один. А ВТБ-терминал г-на Костина будет скорее всего закрыт, а он… и так далее.

-М-да…

- Дело в том, что мы не занимаемся личными проблемами и спасением утопающих.

Пушкин-Грилленкопф Ю.А   Шангри-Ла PLUS-2007 - И даже за большие деньги? (хихикает и подмигивает).

- Мы занимаемся картой России, а, значит, и ликвидацией лишних и пустых карт в этой колоде. И вопросов к нас самих (по картам) пока больше, чем ответов. Вам понятно?

 - М-да… Спасибо за интервью.   

 

 

Пушкин-Грилленкопф Ю.А.

WWW.PSYMOCT.COM

shangri-la_plus_2007

 

 

 

 

 



[1]  HUB  устройство, которое служит для «разветвления» сигнала в сегменте сети, многопортовый репитер или концентратор, служащий узлом кабельных систем в сетях с древовидной и звездообразной топологиями. Это устройство или функциональный блок, у которого суммарная пропускная способность входных каналов выше пропускной способности выходного канала. Обычно для объединения входной информации используется множественный доступ с разделением времени. Различают:
- активные концентраторы (Active
HUB)  ;

  - пассивные концентраторы, выполняющие простую коммутацию.