PSYMOCT.COMshangri-la_plus_2007

 

БИТВЫ ГОСЭКСТРАСЕНСОВ, или

госАКТАТЕОКРАЗИЯ-2.0

 

– а мы хотим, чтобы нас учили вот так и так,

мы лучше вас знаем, что с нами делать! …

( июньский семинар ShangriLa+2007)

 

Радостный опыт нашего прошлого семинар, когда мы сумели согласовать наши we-22намерения с намерениями приглашенных людей , имевших по поводу  семинара и того что и как будет происходить свои собственные НАМЕРЕНИЯ, привели НАС ВСЕХ в пространство битвы.

Причем, в отличие от поля Курукшетры, где Арджуну сопровождал божественный возница, наставлявший его в искусстве боя, нас сопровождал несколько другой дух, так как ДОГОВОРА[1] между духом нашего семинара и теми, кто пришел вместе с приш(г)лашенными людьми, не получилось. Началось выяснение отношений, рубка по поводу семинаристов, на которых пытались «оставить свой след» духи, вторгнувшиеся в пространство семинара, т.е. чисто ресурсные разборки, только в нашем случае этим ресурсом были не нефть и газ, не право издать учебник истории России, или вбить крест где-то там, на холме последи России, а чистое пространство души людей.

Современный синкретизм и даже, мы бы сказали, «отчаянный демократизм» обращения с мифологическим we-222пространством через самые различные психопрактики уже привел к такому парадоксальному на традиционный взгляд феномену как «кукольный учитель» (см. А. Подводный, «Каббалистическая астрология»). Феномен во многом аналогичен тому, на который мы указали в своей статье « АМУЛЕТЫ, ОБЕРЕГИ И ДР. '' ФЕНЕЧКИ'' В ВЕК НАНОТЕХНОЛОГИЙ. »: коллективное пространство современного мегаполиса создает новую среду, в которой возникают самоподдерживающиеся сакральноподобные симулякры, очень похожие на настоящие, очень энергоемкие (в смысле – надо много заплатить за их освоение!), и при этом вполне безопасные, «очеловеченные», товароподобные («Ты только купи МЕНЯ, а весь сервис получишь прямо сейчас и прямо внутри!»). Количество таких симулякров в последнее время растет с небывалой скоростью, подобной количеству сочетаний расширяющего множества.

Рефлексивные методы препарирования мифа, позволяющие выделять части (фрагменты) традиции понятные исследователю (чаще всего недоучившемуся по тем или иным причинам у Мастера!), самые различные концепции психо-логий, - и еще в большей степени пси-о-хо-хо!логов – создают изрядное поле конкуренции за кошельки обладателей универсальным стоимостным (денежным) эквивалентом.

Понятно, что любой серый Учитель любому другому серому учителю не только не подаст руки, но и ощутит вполне физическое нежелание пребывать с ним в одном эквивалентном пространстве, приводящее к убыванию его энергообмена с потенциальными посетителями именно его школы (или тренинга, или коучинга – у кого - как). Возникает своеобразная негласная договоренность между серыми даймонами этих учителей: ты берешься за это и это, а я – за то. И не дай Бог, кто-то переступит черту и зайдет в зону ответственности другого сына лейтенанта Шмидта!

Причем дело, к сожалению, касается не только частного сектора личнопрактикующих экстрасенсов-психологов, но и многих секторальных образований в нашем российском пространстве. Силы города искривляют сакральное пространство даже старых традиций, которые возникли в городах, а не в деревнях, заставляют дробиться их на ряд все упрощающихся течений, в каждом из которых акцентирована одна из сторон когда-то целостного мифа. Возникают мифо-логемы, которые еще больше упрощаются в работе учеников того Мастера, который создал их. И затем вполне костенеют, чтобы стать некой новой догмой, которая работает не так чтобы уж и хорошо, но за которую люди обязаны платить по очень большой таксе (см. историю психоаналититического подхода).

А за пределами города вообще твориться теперь черт зна шо! Этнотуризм, активно вторгающийся в традиционный жизненный уклад, принося в него невиданные и вполне непонятные для аборигенов деньги (за частушки, за матершину перед телекамерой вдруг начали платить вполне зеленые грины!!! Это шо такое!!). Вместо тяжелого физического труда, который имел свои исторические истоки, вдруг люди получают средства к существованию просто за имитацию праздника (одежда, песни, пляски, выпивка-закуска). Симуляция свой жизни начинает конкурировать в своих основаниях с прежним образом жизни. Возникают новые герои, чаще всего «лихие или веселые люди» в прежней жизни: сталкеры-коммуникаторы, объясняющие, чаще всего, правда, в очень окарикатуренном виде, пришельцам местные законы и обычаи. И переводящие желания своих сородичей в простое: «Дэнги давай!!».

В новом пространстве, специально обустраиваемом для посланцев жизни города, начинают происходить процессы, свойственные самому городе: активное смешивания вся и всех, лишь бы на это находился платежеспособный заказчик. Место архетипических типажей зачинают занимать рукотворные персонажи, часто карикатурные или комиксоватые. Даже такие центры стиля как Шао-линь, давно уже приспособленные для туристического паломничества, остались только в редких кадрах, вошедших в киноленту «Шао-Линь» 1957 года, в который принимали участие настоящие мастера у-шу. Все, что показывают теперь, есть только физическая гимнастика, лишенная большей части своего духовного смысла. Та же участь во многом ожидает и тибетские центры, открытые теперь для туристического паломничества во время пекинской Олимпиады-2008 года.

Пространство контакта сакрального и профанного активно сдвигается, причем большей частью как раз в сторону профанного, перенося глубинные намерения (власти, денег, славы) как неприменный атрибут объединения.

- - - - -

Еще надо было бы продолжить, но – заседание Совета безопасности заставило пересмотреть планы на этот текст.

- - - - -

26.07.07 г. Из нашего рассмотрения мы убрали общественные регулирующие системы – государство, а между тем уже в ближайшее время «опера», попробовав чисто денежными рычагами решить проблему «мягкого технологического рывка», неминуемо придут к тому же результату, что и наш футбол: за большие деньги приглашенные с Запада и Востока специалисты второго эшелона решат несколько локальных задач (в той же нанотехнологии), затем – и это, увы! НЕМИНУЕМО!!! – начнут больше изображать деятельность, чем реально что-то продвигать. А новые подрастающие поколения умников и умниц, видя такой лабиринт, предпочтут свободную карьеру за рубежом, жирным, но очень противным местным щам.

И вот тогда будет услышан голос тех, кто будет советовать (в том же СБ) использовать наработки в сфере управлением инновациями, словом, сделать мягкие «шарашки», подключить к делу экстрасенсов, обладающих способностью ускорять результат, и… но это уже будет где-то на рубеже перехода от власти «оперов» к «опам», так что задача будут решаться в комплексе с другими (минирепрессии, переход нацпроектов в «шарашкины конторы», военизированная подготовка к Олимпиаде в Сочи). Очень пригодятся власти в этот момент не шизоидные парапсихологи, а более стандартизированные (настроенные на идеологию 20 века – человека-машины), к примеру, те же остатки гурджиевских сект или люди, уже поработавшие в системе безопасности.          

Но и  здесь тоже будут работать механизмы мегаполиса: сверхспособности, получаемые не в традиционных психопрактиках, где они лишь «цветы у дороги», будут подгоняться, но уже не под задачи получения денег или славы, а под власть. Опять появятся серые мастера, которые будут осуществлять проектную сборку каких-то виртуальных процессов и присоединение их к научному потоку, но при этом большая часть их «сборки» (договоров, заключаемых между различными силами и сущностями!) будет страдать неискоренимыми недостатками: они будут быстропроходящее (что, кстати, совсем не страшно для идеологии мегаполиса, где волны возникают очень часто, быстро разрушаются, и быстро заменяются на следующую волну!). Словом, немного оккультизма в наших научных лабораториях никому не помешает. Вместо политинформации – сеанс психотерапии. Иначе – без зарплаты!! Большой-ой-ой… Кушай, кушай, мой родной!!! Жри, подонок, и чтоб….

йц-0Увы, но здесь так же будут работать те же механизмы – первые успешные результаты, еще большее раздутие штатов, ропот слишком умных и желающих облагодетельствовать род людской, усмиряющий ропот умников начальственный резон – сейчас мы уже вошли в …ойку, и пока ТАм нас не очень принимают во внимание, а если мы усилим и углубим, но Там неминуемо забеспокоятся, мобилизуются, словом, весь тот бред, который уже был в эпоху позднего СССР в тех же спецлабораториях и специнститутах.

Бюрократия в экстрасенсорике (ОСОБЕНННО в серой!) совсем не лучше любой другой бюрократии. И живет она по тем же законам, открытым для неё г-н Паркинсоном. И никто пока что эти законы не отменял. Более того, в силу специфики, именно в экстрасенсорике бюрократия получает своё высшие выражение: чуять за версту, что именно хочет начальство и приходить к нему именно с теми идеями, которые ОНО ХОЧЕТ. Но не может пока что сформулировать. Или не получило совет от тех сил, которые всегда стоят за системами власти.

А когда у начальства идей нет?!

Этого просто не может быть!!!

У всякого начальства просто по определению всегда есть какие-то идеи.

Пусть маленькие, но за любым начальством, особенно сгруппированного[2] во властную вертикаль, всегда есть Идеи.

И поэтому в любую сборку подписываются именно эти самые Силы.

Пушкин-Грилленкопф Ю.А   Шангри-Ла PLUS-2007 - - - - - - 

Но, как мы уже не раз говорили, нас более интересуют сверхобщественный слой, который возник и в Германии и в СССР, и серую пародию на который будут пытаться создать наши благоразумные ОПы.

Но и флаг им в руки! Обратная волна не есть фронтир, а просто обратная волна.

 

Пушкин-Грилленкопф Ю.А.

WWW.PSYMOCT.COM

shangri-la_plus_2007

 

 

 

 

 



[1] «Это боги, даймоны, существа верхних и нижних миров, природные духи, родовые силы, которым важно передать в новые поколения те или иные задачи... Встретившись у нашей выемки, они образуют пространство Совокупного Заказчика… Заключается многосторонний «договор» с учетом интересов Совокупного Заказчика и духа, согласно которому дух воплощается в определенных обстоятельствах (страна, семья с ее многочисленными особенностями – психологическими, «медицинскими», социальными, энергетическими, генетическими, родовыми и т.п.)», В. Лебедько, «Архетипическое исследование сновидений».

[2] Недаром С.Е.Кургинян в своей статье про технологический прорыв цитировал Маяковского, про партию, сгрудившей «маленьких». Мы же – маленькие. А так – кильта в томате! Тесно, но хорошо!!! И техпрорыв почти готов, лишь бы выбраться из этой баночно-масляной гнуси.