PSYMOCT.COMshangri-la_plus_2007 

ЧАСТЬ II.

ГЛАВА I.

 

TILE 15. УПАКОВАННЫЕ ЕДИНСТВО&СПРАВЕДЛИВОСТЬ

 

Часть1

 

Несколько текстов подряд мы обсуждаем проблему будущего наших семинаров. «А в чем, собственно говоря, проблема?» - спросит  неискушенный читатель. - «Ну, будет то, будет сё – какая, собственно, в этом разница!! Не будет ничего – тоже, какая проблема! Просто так потусуемся на полянке, пиво с орешками попьем,  жульена поедим, …!!».

Чего же мы тормозимся третий подряд текст. Что-то буксует.

Но что?!

Всё – по кайфу!!

Какие, могут здесь быть сложности?!!

Может быть, мы  что-то утрируем, но нам почему-то кажется, что к текущему семинару мы еще не готовы. Просто сложность задач, на которые мы «подписались» пока что превосходит наши возможности управления ситуацией.

В итоге мы можем получить простое вырождение уровня задач до уже привычных «компенсаторных» или «трансгрессивный».

А почему-то нам кажется, что задача как раз будет стоять на преодолении этого определения семинара.

Проблема, как нам кажется, как раз и заключается в том, что любые оформленности и получаемости, на которые мы по привычке делали акцент в прошлые годы, теперь становятся пределом, который надо превзойти.

Т.е. акцент на «получаемости» должен уступить место акценту на «устремленности», «энергейности», «инаковости».

«Но что такое этот самый «Акцент»?!» - вопрос справа.

«А это внимание, которые мы уделяем тому или иному событию или направлению работы», - ответ слева.

Вообще-то сама проблематика «акцента» очень интересна, так как затрагивает проблему «предпочтения», которое наряду со «страстями» и «привязанностями» мешает получать завершенные-на-себе результаты. Ставя там или здесь акцент, мы, тем самым, нарушает свою прозрачность, незаинтересованность, единство.

Но не ставить акцент мы тоже не можем. Здесь говорит как сам факт нахождения в той или иной точке своей траектории, так и те метод, которыми мы обладаем на настоящий момент.

Именно поэтому та или иная степень акцента всегда есть, главное, чтобы она была осознанна, иначе не только снижается уровень осознанности проводимой деятельности, но и и в нее вносятся очень сильные «инплантанты».

Наш прошлый текст мы закончили с неопределенной интонацией: «Или, что тоже возможно, оставить его как задачу, как поисковую составляющую компоненту. И тогда  более локальные задачи будет идти в поле этой весьма широкой рамки, не делая каких-то предварительных обобщений и заданий.

Но это лучше решать до-того-как П-III начнет функционировать... Тогда может быть и появится некий новый ритм, некая новая составляющая даже в тех самых традиционных уже практиках, которые будут использоваться на грядущих выездах».

Именно тогда и появилась небезызвестная «Ума Турман», которая и должна была, по нашей идее, нести на себе эту самую «туманную» функцию – передать то самое иное, которое может быть получено при формировании каких-то других, более плотных результатов.

 Вот такая «мисс акцентуация».

 Чисто мужская точка зрения – мы будем заниматься тем-то и тем-то, а уж на хрупкие женские плечи мы взвалим самое дорогое, что у нас может получиться...

Хи-хи-хи...

Итак, мы имеем трансгрессивный практикум П-$$$ по созданию за границей его самого чего-то иного. Но мы уже читали у г-на Хоружего, что  христоцентрические и трангрессивные «… стратегии являются взаимно исключающими по отношению к духовной практике: энергии человека могут всецело подчиняться энергиям либо Инобытийного, либо Здешнего Внеположного Истока, но не тем и другим сразу».  

 (китайский иероглиф «chu» – выезд за границу).

Но так как у нас не перфективный практикум у нас появляется одновременность сразу нескольких стратегий: с одной стороны, есть возможность формировать семинар, с другой – следить за тем, что происходит, что мешает его проведению, пытаясь увидеть в этом нечто такое, что является не просто случайностью, но некой новой энергией, которая почти не видна без присутствия форм, но которая сама по себе формой не является.

АП чем же тогда?!

А чем угодно!

Чихом проходящего мимо поезда дальнего следования, платков, который приснится кому-то из участников семинара, и от которого он не будет в силах самостоятельно избавиться, а потребуется оперативная помощь еще кого-то.

И так далее…  ( автор уехал на семинар, ненадолго… прим. от МОСТа)

 

Часть2

Все-таки, как нам кажется, не всем, - особенно, другим других! - понятно, зачем именно за переделами ЧЕГО-то мы ищем – или пытаемся осознать, как  Это создать! - искомый процесс (см. сны, синхронистичности, ляпы и т.д.).

Посмотрим на сам процесс трансграничности с цивилизационной точке зрения. Что мы видим – западная цивилизация на трансграничности (трансгенности) построило свой процесс получения нового. И именно за этим процессов, пытаясь включиться в этот процесс сейчас охвачено большая часть населения земли.

Наш семинар тоже работает как трансгеный процесс. Естественно, в нем есть и другие составляющие – проявляется групповая БПМ-I, особо часто групповая и городская БПМ-II (см. события в порту! где идет развал когда-то созданного вихря после убийства первого мэра города), есть психодинамика (БПМ-III).

И вот самое интересное – в смысле семинарской искомости! - может стать усиление процессов по типу БПМ-IV, который мы связали с «антропным» цивилизационным.

Именно поэтому сама трансгенность становится не так важна, как важна «ухватываемость» некой «антропной» составляющей, могущей возникнуть при оформлении того или иного проекта.

(китайский Год в России (26.03.07!) , символ din, «взрослый»)

Поэтому наша задача заключается:

-         создать сам процесс проектирования (все равно, у кого на этот проект будет больший запрос!);

-         вести его максимально полно;

-         в момент завершения-отделения от родового «лона» усилить процессы удержания внимания на том, что будет в этот момент происходить.

К примеру: у «Орла» в прошлом году прошел процесс закрытия его бизнес-программы с продажей бизнеса другим людям. Он сам перешел в другой процесс. Но дело в том, что сам процесс отделения от старого «лона», от автора, создавшего его, есть как раз тот самый процесс, который мы и должны были наблюдать.

Но у нас в прошлом году не было такой задачи. Я занимался «штрафными кругами» от программы «Новый век» (2005 г).

В этом же году тот же  «Орел» уже барахтается под грузом той самой задачи, которую он не смог внести в семинар. Теперь же он может запустить более «тонкий» процесс прохождения этой же самой программы, но уже не в жизни, не в бизнесе, а в пространстве семинара, тем более что подписантов под нее (ДОМ и женщина в Доме!) будет предостаточно.

(китайский символ «медленно идти»).

Вот такие идут пока что подсказки со стороны «востока».

Тут действительно еще очень много надо переустановить, перепросмотреть не год, не два, а гораздо более длительный срок, может тогда количество программ, читай проектов будет больше, а значит, возникнем полипроектная среда, в которой у каждого будет своя цель, свой проект, а остальные будут только соотноситься с теми действиями, которые совершает тот или иной участник семинара, что как раз и есть программа-проект формирования группового государственнического слоя (см. Статью С. Переслегина о государстве зеленого чая»!).

Но тогда выйдет на передний план уже не госслой, а более прозрачный, более идентификационный, через который и будет просматриваться более плотный.

Но об этом – уже потом.

Сейчас главное другое – сформировать Пушкин-Грилленкопф Ю.А   Шангри-Ла PLUS-2007 максимально плотный от желаний и проектов объем уже нового  семинара по  «ИСО-ХХI века»…

Пока. П.-Г.

И на последок – sinbol...... «Бамбук».

Читается «chu»

 

 

  Пушкин-Грилленкопф Ю.А.

WWW.PSYMOCT.COM

 shangri-la_plus_2007