www.psymoct.com

«вы – зо – вы - …»

 

 

 

 

Прошло некоторое время, которое нам понадобилось для того, чтобы оценить все «вызовы» (challenge), которые появились перед нами.

По порядку:

1). Приезд «под Таганрог» 5-15 мая Санкт Такар Сингха - проблема: попытка активизировать метапрограммный (седьмой) контур вне религиозной рамки.

Восьмиконтурная модель д-ра Тимоти Лири очень хорошо стыкуется с нашей «базовой» четырехматричной моделью д-ра С. Грофа, только одна описывает пренатальный период, вторая – биографический. «Придерживание» возле научных моделей позволяет избежать слишком большого (и увы! – почти неизбежного!) «мистического шума», из-за того, что постгомидные контуры (5-8), которые находятся вне постязыковой зоне, очень плохо переводятся на обычный язык. Использование тетраидных телесных интуиций позволяет немного «ужесточить» процесс.  

2). Выборы мэра города Таганрога - проблема: использование уже задействованного нейрогенетического контура (моего) для того, чтобы актуализировать метапрограммный или нейрогенетический контур;

10 апреля 2002 г. состоялось заседание городской Думы, на котором были отменены все решения за последние полгода (!!!). Городской магистрат вернулся на состояние 30 октября 2002, когда был убит мэр города С.И.Шило.

17 апреля 2003 г. был убит депутат Госдумы С. Юшенков. Убит явно «с вычислением»: чтобы стравить Президента с сидельцем в Лондоне, далее последует выброс компромата, пошатнутся один-два силовика, кого-то уберут, Президент будет еще сильнее «повязан», словом – приятное во всех смыслах убийство. Я не думаю, что «наше убийство» столь же масштабное, но… убийство, оно всегда есть убийство.   

 

3). Приглашение на «Забайкальский музейный форум» - проблема: Ана Глинская как носитель межтуннельного (в данном случае (слова!) – межпрофессионального, межмузейного, динамического пространства реальностей(?), названного ею для простонаречья «Дизайн Действительности».

Вопросы:

- настолько это связано с актуализированным на ней (уже?) метапрограммным контуром?

- возможно ли в тандеме с ней опять же актуализировать мой метапрограмный контур?

Почему?

Ана хорошо ре-активирует во мне нейрогенетический сценарий в виде цикла:

1.  Беспомощного ребенка (1-й контур);

2.  Ходящего-борящегося-соревнующегося ребенка (2-й);

3.  Использующего-слова-и-инструменты ребенок (3-й);

4.  Инпринтирование-кондиционироавние полового (табуированного, инцестуального) контура;

5.  Воспроизведение и… продолжение цикла…

Плюс – ее поведение как организатора «Форума…»: попытка голого («апофатической», как она сама это называет) сведения людей в некой точке, более напоминающее шаманическое  вызывание эффекта синхроничности (но не по по д-ру К. Юнгу).

Все эти аспекты одной и той же проблемы: произошедший со мной переброс (шоковая актуализация шестой контур (биографические события) буквально «впаяли меня» в него: «сайнах», аллюзии, пророчество и т.д. Итак, шестой, он же нейрогенетический контур (контур синхронизации, НЛО и т.д. кстати – для tm1970! – появление во снах разного рода «чудовищ» или «инопланетян» во многом как раз связано с работой именно шестого контура!) в действии (sic! - cегодняшний сон: щетинистый карлик в виде актинии...).

Поэтому задача «движения по контурам» становится наиболее актуальной.

Как пример: иду по улице, попадается следующая серия -

8♠ 8♣ 8♥

что делать? Иду ведь на Интернет… Резко меняю курс, беру направление на церковь св. Николая Чудотворца, в котором у нас лежат мощи св. Павла Таганрогского. И вот, что происходит там:

 

«Я знаю - нам не суждено встречаться,

На мой немой вопрос - ответ:

«ТЧК ПРОЩАЙ»

Как просто и легко с тобой теперь расстаться,

Шагая за углом: с другим проводишь ты

Беседы (?), завтраки,

Когда с его постели ты царственно встаешь,

Серьезна и стройна,

Его подъемный стан утраивает стены,

не ставя за собой зарубки у окна.

Посмотришь в зеркало, не замутнив дыханье,

Ответишь: «Да. Я скоро! Нет...»

О, Боже!! Ты - в другой!..

Такой же водопад волос покрыл ее сияньем,

Позволь... да, да (!!)... и тот же танец ног.

Как будто твой портрет

В персте поднимет руку,

Кладет поклон, еще,

И выдают черты...

И тихо у платка сережка держит ухо,

И снова я шепчу,

и тихо стонешь ты…

 

Я знаю - нам уже не суждено встречаться,

На мой немой вопрос уже сказала ты:

«В провинциальном чате

Нет места для моей мечты».

 

Одену кепку –

лысый свой алтарь накрою,

Косынку скинешь, гулко цокнешь ты -

Я поплетусь

вослед «провинциальному герою»,

Теряя по ходу  запал своей мечты».

 

 

 

Вот такой «текст».

 

По сути дела, за эту неделю ответов я так и не получил: что-то только-только начало меняться, поэтому текст больше напоминает дневниковые записи, чем уже готовые «текстовые» рассуждения. Но. Собственно говоря, так оно и есть. Только-только начали испытываться стенки моего туннеля – я еще боюсь выйти, сделать шаг. Как всегда «фонят» сайны, как всегда город больше меня, но… надо пробовать. Надо попытаться преодолеть синдром «ухода в небытие», который стал преобладающим с 1995 года (см. «Эрмитаж вечных времен»).

Надо попытаться все-таки жить. (Чертовски хорошо звучит. Прямо, по-ленински). 

 
Пушкин-Грилленкопф Ю. А.
 
 
 
 
www.psymoct.com