raging   games

В сегодняшнем номере:

*      Табло провинциала…

*      Еще раз о синхронизации…

*      Raging games;

*      World under Reformation.

 

 

 

Когда сегодня я выходил на улицу, чтобы идти на выпуск очередного номера all-монаха, в подъезде, на площадке первого этажа, мне встретилась полусумасшедшая дворничиха нашего двора. Она ругалась с кем-то, кажется из 43-й квартиры, которые «занесли» ключи от подвала, в котором она хранит свои ведра с мусором и песком, и скребки для уборки снега. Я поздоровался с ней, что крайне редко делал прежде, но сегодня вдруг захотел быть поинтеллигентнее с ней (с ней-то – зачем?!!), и проскользнул мимо. Она промолчала или замычала что-то в ответ, я не расслышал, затем, когда я уже прошел мимо нее, опять начала ругаться через дверь, но теперь уже - кажется! - чуточку потише.

Солнце из окна в на нашу площадку било вовсю, и поэтому я выключил до сих пор почему-то горевший в подъезде свет, запоздало подумав, вдруг он ей был для чего-то нужен (?). Но дело уже было сделано, не включать же теперь обратно его?! Я толкнул входную дверь, попал в темный тамбур – вот где сейчас нужен был бы свет! – затем еще одну, и… очутился на улице. После целого дня проведенного взаперти.

Солнце светило во всю. Мороз был не очень силен, к полудню теплое февральское солнце уже начинало топить темные камни подо льдом и асфальт на дорогах, но снег лежал еще плотным слоем, даже искрился, весь из себя такой (!!).

В нужном месте, в нужном темпе я начал свою очередную проходку в «Простоквашино», ожидая, что по пути вдруг родится какая-то свежая мысль, так как уровень «домашней подготовки» сегодня оставлял желать лучшего.

Прошедшая вылазка в Танаис явно отняла у меня слишком много сил. И это при том, что я пробыл там все лишь четыре часа… Затем был визит к Кате – еще порция неприятия меня..! – так что одного дня на восстановление явно не хватило!

Мимо меня пролетела ворона, парашютируя на снег («Катя!», Ростов 10.01.03), затем маленькая черная собачка села ко мне спиной и пожелтила снег. Еды никакой для собак у меня не было, был только маковый рулет для племянников. Но он почему-то никак не ассоциировался у меня ни с пищей, ни с выживанием и голодной смертью на снегу, а с чем-то иным, словом, сегодня такого явного синхронна между мной и Городом не намечалось быть… А жаль, все бы помогло что-то «не умное» написать!

 

ГО Павловский о синхронизации («Эксперт №1).

Так как цитату я выписать забыл, то придется опять приводить высказывание по «дырявой» памяти… Ну словом, было много сказано всего о вызовах, стоящих перед партиями. Причем, перед всеми, так как электоральное пространство сильно изменилось за прошедшие четыре года, а почти все остались «при своих» местах. (Очень хорошая фраза о нынешних политиках как сторонниках безопасного секса! Браво! Тем паче, что далее шла статья с саратовским сидельцем… Э. Лимоновым, которого власть явно «мочит»). Но меня поразил не этот текст, а вскользь брошенная фраза о «необходимости хотя бы два раза в год тряхнуть (трахнуть?!) Россию»… А «трах!» и есть синхронизация. По определению.

Значит, проблема синхронизации исподволь выбиваться на свет (!). Несколько в другом формате, чем на обсуждении в Н. Новгороде, но так же с учетом того, что «трах!» позволяет осуществлять управление слабосвязанными, а порой и асинхронными областями и территориями нашей необъятной страны:      

«Щедровицкий П.Г.   Мы исходим из того, что одной из ключевых функций системы государственного управления является синхронизация процессов на региональном и страновом уровне».

Правильно, не всегда сказка про «сильный центр – сильные регионы» срабатывает, поэтому нужно синхронить всех, и желательно, как сказал Глеб Олегович, дважды в год… Тогда и жизнь полегчает! Естественно, для управления «доминирующего субъекту» (С. Чернышев). И никакого «концепта» (Княгинин В.Н.) не нужно искать! Схемы спецопераций прекрасно вписываются в сегодняшний кремлелитет, поэтому нужно ждать очередного «норд-оста»!

Хотя, глобальное напряжение способно сыграть «нашим» на руку – вон, смотри, как 23-е всенародно отпраздновали! – и один «норд-остик» можно будет пропустить…

 

RAGING GAMES  (Неистовые, ревущие, безумные игры – рус.)

Через узкую горловину нижнего течения рек Тигр и Евфрат медленно вытекает на свет новый мир. Или это только мне так кажется? И никакого ребеночка нет… А течет только не сдерживаемая ничем обильная урина вперемежку с очередным менструальным бесплодием? Или, все-таки нет? И мимо стен древнего Вавилона, мимо молчащих многие тысячи лет зикуратов (обозначенных, очевидно, на штабных картах специальными значками?) текут сейчас родовые воды новой жизни и новых людей, совсем не похожих на этих, которым удалось пережить ХХ-й век?..

Спешат наши доктора-акушеры (22.02.03 – специально вброшенный в прессу «бросок Примакова» в Ирак…), спешащие не успеть броски «малой Европы», стратегическое лавирование «неприсоединившихся с новым «Антантам», заношенные общественные римейки «Make love, no war!» и через все это - медленно перемалывающие ООН и мир после второй мировой войны жернова Большой Игры…

К***

Я подставил под твой водопад все, что было со мною:

1)      Стакан;

но его быстро залило водой;

2)      Ведро;

но вода – уже через край.

3)      Ванну,

где ты давила собой слаксы-кальсоны мои…

Увы!

Вода бежит через край!

Я подставил какой-то мифический дом,

Без замков, без дверей,

Без любви,

Но и он – полон воды…

И тогда я подставил себя,

Я вошел, я плотиною стал на корму:

«БаМ! Дождь невозможно собрать!» (Дом),

«БаМ! Дождь невозможно унять!» (Ваннн),

БаМ! БаМ!! Кого же ты хочешь обнять?!»

Я попался в стакан…

Ты заснула, а я, оглянувшись, ушел,

Ведь в такую больную погоду лучше всего сидеть за стеклом,

Пить, приготовленный мамой

Липовый чай (или молоко с мёдом),

завернувшись в проскипидаренный шарф.

«Время еще не пришло!»

Ведь я не – Архангел, не доктор, не тот, кто мог воплотиться стеной!       

ОРТ, 20.30 – сериал «Утонувший герой – 2».

 

«Запад – это махина. И если эта махина покатится в каким-то направлении, то никакая советская политика в отношении Запада и агентура на Западе не способны свернуть ее с этого направления… Наши силы не безграничны. Пока еще можно выбрать пути: либо мы замыкаемся в себе и превращаемся в обороняющуюся крепость, либо мы растекаемся по всей планете и проникаем во все ее поры. » (А. Зиновьев, «Гомо советикус», 1982 г.).

В каком-то смысле, нам выгодно, что нас «синхронизируют» - так как «мы» (Россия в границах после распада СССР) были сделаны именно после реинициации наших цивилизационных кодов в 1991-1993 гг. Поэтому встряски по образу 1998 года нам идут только на пользу, повышая управляемость пространства.

Другое дело, что встряска это «второго уровня»: кто-то трясет Америку, Америка трясет «окружающий мир», в который «мы» имеем честь входить. Всякая попытка «внутренней встряски», тем самым, должна быть согласована с внешними синхронизирующими моментами, один из которых имеет место быть в Месопотамии.

Понятно, чем сильнее (грубее!) синхронизация, тем более глубокие слои она задевает. Синхронизация первой и второй мировых войн, а затем «холодной войны» сформировали, по сути дела, направление развития ХХ века.

11 сентября 2001 года тоже было синхронизирующим моментом, но уже в знаковом плане. «Война с терроризмом» позволяет переформатировать мир – это понятно, только глубина переформатирования, к сожалению, не столь глубока, как при реальных войнах.

       

World under Reformation.

Уже выходя из нашего двора, я оглянулся на свой пятиэтажный крупнопанельный дом, на двор, в который незадолго до своей кончины наезжал бывший мэр Таганрога, пытаясь склонить наших баб вступить в «кондоминиум»… Не получилось.

А в этом году прямо через весь двор провели нитку горячего отопления с завода в соседний дом, но зимой у нас так теплее и не стало! Хотя на заводе производят миникотельные, нам их даже «всем миром» не купить. А схем лизинга некому предложить, нет форм закладных и т.д.

Вот так и сошлись в этом дворе (синхронизировались!) почти все основные реформы: ЖКХ, энергетики, местного самоуправления. Сейчас я бодаюсь с местной управой, но в этом нет этого задора, который так свойственен борцам за выживания или за правду. Для меня это – экспериментальный полигон, на котором начали проглядывать кое-какие лица. Чаще всего очень серьезные, хмурые, себе на уме или просто злые.

Это лицо нашей власти.

 И это совсем не радует. Десять лет назад мы каким-то чудом добрались до тогдашнего мэра Ростова, и начали ему объяснять основы паблик рилейшнз, которые через десять лет стали синонимом лжи и махинаций. Но тогда мы были «на коне».

Очень много хороших лиц в мэрии, но это чаще всего только нанятые на работу девочки, еще не с отбитыми сердцами и нервами. Власть вообще-то скупа на эмоции, она больше оперирует к разуму, к умной цифире. Вот и Президент на встрече с представителями Законодательных собраний так им и сказал: мол, какая такая «синхронизация»? Есть проект Козака – его и надо принимать! Чего тут размусоливать?! И реформе «Газпрома» - нет!

ВСЁ.   

Эта власть сама поняла, что с такой как она ментальностью она ничего проводить не сможет. Не синхронно, не асинхронно.

По-мелкому еще можно кое-где кое-что разрушить, но крупных проектов ей не потянуть. Нет той самой энергии от народа, которая и дает силу для преодоления поры «смутных перемен».

Я еще раз оглянулся на свой дом с размалеванными швами панелями и… пошел писать еще один диктант для самого себя. И, может быть, для Вас, Уважаемые мои читатели и зрители. Вот так.

Пушкин-Грилленкопф Ю. А.
www.psymoct.com