Хотелось бы...ye.e….ё.

 

 

 

 

 

Хотелось бы начать на этот раз чем-нибудь гордым, к примеру:

«От MRB к MRPII к ERP к CSRP и т.д.»

но собственные «ресурсы» не позволяют!...

Гораздо интереснее, - почему-то! - мне показалось рассмотрение свойств нашего «зрения»: как мы выделяем тот или иной объект в окружающей нас реальности (и главное почему!), и затем как его моделируем той или иной рефлексивной оболочкой.

 

 

 

 

 

Прим. «... планирование и управление ресурсами (ERP) поддержка принятия решений (DSS)... Для принятия решения нужно знание. При этом следует помнить, что знания нельзя получить из информации, знания можно получить только из знаний: абстрактное - из образования, конкретное - в процессе коммуникации». Ильичев В.В. (РАСУ). 

 

 

 

 

 

 

По сути, речь идет о двух преобладающих типах «зрения» - «фасеточном» («западном») и холистичномвосточном»). «Фасеточное» вбирает в себя какой-либо узкий спектр внешнего мира, а затем интегрирует его в более-менее связную «картинку».

 

 

 

 

 

Прим. «Имея сложные системы типа «процессы-люди-технологии-законы», со множеством прямых и обратных связей, нарушение каждого из которых неизбежно выводит систему из продуктивного развития, западное общество инстинктивно или сознательно, но очень аккуратно и бережно подошло к смене технологий управления. Предварительно были созданы модели и описания бизнес-процессов (единиц документированного действия – П.-Г.), затем подготовлены люди, внесены изменения в законы. Только после этого приступили к внедрению новых технологий»етров А.В. (РАГС).

  

 

 

 

 

 

 

В «восточном» - процесс «видения» включается «вдруг»: «вдруг увидел», «вдруг понял» и т.д. Сначала видится весь объем, а затем из него выделяется отдельные, «проступающие части», знаки, символы, фигуры, знания. В наиболее рафинированных практиках (вроде «деконцентрации» О. Бахтиярова) вообще вся работа может проходить через эти состояния.    И в социальных практиках происходит отбор тех элементов и организованностей, в которых на первом месте находятся элементы целостности.

Между этими крайними вариантами всегда лежит очень большое поле промежуточных форм, особенностей и способов «видения» и организации знаний и действий.  

Сырая, комковатая среда не дает фасеточному зрению развернуться. Оно (зрение), как правило, обижается и требует (среде) перестать быть собой...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Тогда я тебя увижу, ты станешь прозрачной и ТЕБЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!» - сказала ему девочка Элс. Но гриб не изменился.

Она постояла рядом с ним еще немного, затем обиженно топнула ногой и пошла прочь. Гриб тут же превратился в жука-сороконожку и побежал через лес напрямки.

«Это ты опять?!!» - с возмущением проговорила Элс, - Ну погоди же у меня! Я тебе задам!».

И она со всего размаха шлепнула гриб своей красненькой сумочкой.

Гриб ойкнул, весь сразу же скукожился, обмяк, затих - и стало видно, что внутри него тихо лежит Пустота.

«Ну вот, - удовлетворенно сказала девочка Элс, забирая себе вожделенную Пустоту, и аккуратно кладя ее в сумочку. - Теперь к тебе придет Серый Волк и будет тебя учить жить по-новому. Ты понял?»

Гриб слегка кивнул остатками своей шляпки - без Пустоты ему было явно не в кайф.

«Ну ладно, - смилостивилась IfElse, - хочешь, я вместо Пустоты положу в тебя пирожок-гамбургер. Хочешь, хочешь?»

И не дожидаясь согласия или ответа она решительно запихнула в его «разверзшуюся грудь» колобок с тминовой шапкой и вкусной начинкой из местной коровы Буренки.

«Гроб» тихо ойкнул, затем заживал, тяжело пережевывая и мягко побулькивая какой-то своей внутренней густой смесью.

«Ну вот и ладушки!» - смазливая девчушка помахала ему рукой на прощанье и тут же его мигом забыла, торопясь к своей бабушке.

А в красной сумочке тихо вздыхала обещаный уже не раз Пустота.

 А гриб пошел в свою старую, старую строжку, где жила-была сейчас баба-яГа.

- Ну чё приперси..? - та как всегда была не в духах. Не было у нее духов... - Не видишь, я делом заняла!

- Каким-таким делом? - после общения с бизнес-леди наш гриб явно вырос в собственных глазах. И в старухиных, кстати, тоже...

- Ты чё растешь? - старуха, уже было доставшая лопату для жарки грибов, выронила ее из рук. Лопата, немного погремев по полу, чинно ушла в угол и стала там, с интересом наблюдая за разворачивающейся в келье сценой.

А сцена, и действительно, становилась все полнее и полнее...

В окне сторожки появились лесные охотники.

 

 

 

 

 

Но здесь мы оставим старую разбираться в резко выросшим грибом и иностранными охотниками до нашей с Вами живности, а сами последуем за Пустотой.

- Что можно сказать про этот эпизод? - задумчивый начальник перевел свой взгляд с монитора на меня. - Вы подумайте... Итак? - Он чуть покачнулся в своем кожаном кресле. -  Придумали?

Мне ничего не оставалось делать как «лечь под него» и его чересчур раздутые аппетиции.

Я чуть задумчиво улыбнулась и уже в деловом тоне продолжила.

- Ну, как Вы с Вашей чуткой интуицией не понимаете...

Чуточку вздохнула. Самую чуточку, как маленькое тире между двумя членами сложноподчиненного предложения.

- Давай, давай, не темни. Достала Пустоту или нет? – тон его был как бы ласкающим, и, одновременно, содержал в себе некоторую скрытую досельпоры угрозу: столько времени никто не мог ничего с этим заколдованым «грибом» (под грифом «особо секретный») сделать, а тут пришла такая «фифа», и мигом расколола/развела ситуацию. В пух и прах. И это требовало быстрого решения – чего я попрошу взамен?

Давать многое не хотелось – не тот случай, не так уж и проверенный «товарищь», да и вообще, не в характере начальника было это делать. Тем более – баба. С огромными голубыми глазами.

«Рыжая стерва – явно попросит отдел». А отдел давать ух как не хотелось! «Хотя, с другой стороны… почему бы ей и не дать «отдел»? С какими-нибудь туманными функциями...».

- Он, Шеф («Ваше Сиятельство»!! Шеф у нас желал прослыть демократом, хотя был потомственным масоном) находится под охраной моей родной бабушки в надежном месте.

- И где же это место? – шеф груздно задышал, мой «родственный шлейф» в этой истории его явно не устраивал. «Пойдут еще какие-то родственники, надо согласовывал Наверху, тем более «отделом» не отделаешься…».

Врожденное чувство интеллигентности даже позволило шефу чуть-чуть (про себя!) мимолетно улыбнуться своему неожиданному коламбуру (bon mots уже давненько не создавались в его мозгу, а здесь, возле этой рыжей «крали» вот так сразу и пошло…). Но дело было явно не в одних коламбурах. Дело было в Пустоте. Если это действительно не блеф сказочников из отдела F, то на этом можно было сделать очень хорошую интригу. Тем более, момент сейчас самый что ни на есть терпимый для вольностей. Там, Наверху, вольностей ждут, вольностей хотят, даже ищут и готовы их не только выслушать, но и даже применить. Конечно, не самых таких, чтоб… а в рамках дозволенного и управляемого процесса, но, все-таки вольностей (!!). И, конечно же, не все и не вся.

Шеф туманно посмотрел в осеннее стекло. 

- Пустота должен быть привезен немедленно. И вы за него несете персональную ответственность. Это Вам не Новый год, чтоб опять стены расписывать, здесь эти штучки не пройдут. Вы поняли?? Выполняйте!

- И еще. – Он был предельно, даже как-то по-тигриному корректен. – Пусть Вам не встретятся на пути ни А., ни Б. Я Вас умалая, дорогая моя, это же в Ваших собственных инетерсах. «Труба», как говорится, трубой, а дело – делом. Вы поняли меня?

- Идите.

Шефу явно надо было подумать.

Можно было съиграть «по-крупному», как он уже давно не играл, а, если честно признаться, то сыграл только однажды, да и то – с незначительным результатом. Больше приходилось выслушивать в курилках разного рода историй про успешный рывок по карьерной лестнице. В СВР такие истории любили расказывать бывшие резиденты.

- Или не играть? Спокойно дожить до пенсии, благо здесь не очень много осталось, хорошее пенсия, маленький дом с обсерваторией на Кирхенбандштрассе, что еще нужно старому человеку.

Он опять поглядел в окно, явно вспомнил мои ноги (на них он краем глаза успех шёрхнуть перед самой дверью), и… и… и… Пока ничего не решил. «Посмотрим, что она привезет».

 

 

 

 

 

Прим. «Ясно, что человеческие ресурсы - это специфические ресурсы, в отличие от материалов, денег, и т.д. Это люди с их навыками, знаниями и интеллектом, и эти люди должны быть определенным образом построены в некоторые «колонны», чтобы решать задачи производства. Человеческие ресурсы - это богатство любой организации... Сейчас стало модно применять такие термины как ERP, MRP - это, в общем-то, система управления ресурсами, направленная на снижения затрат, согласование действий по управлению ресурсами. И очевидно, что управление человеческими ресурсами очень серьезно связано со всеми другими системами - есть проекция этого ресурса и на финансы, и на движение материальных ценностей, и на все функции управления, связанные с планированием, учетом, регулированием, анализом всей этой деятельности, с принятием управленческих решений».  Миронов А.Н. (АйТи)

 

 

 

 

Между тем наш старый знакомый «гриб» вышел из сторожки на лесную дорогу и зашагал себя прямехонька в лес.

Идти ему надо было недалеко, но надо было подумать.

 

 

 

 

 

 

Прим. «Поэтому многие решения, которые нужно внедрить  российским компаниям и предприятиям ВПК, давно известны. В этой сфере существует целый набор шаблонов, которые не нужно изобретать. Нужно действовать по технологии, по технологической карте, по шаблону, но с некоторым понимаем существа дела и выбором тех шаблонов, которые действительно необходимы.

Но сегодня появилась возможность и более быстрого и эффективного внедрения типовых управленческих решений. Эта возможность основана на том, что типовые управленческие решения стали моделироваться. Появились специальные средства, которые моделируют бизнес-процессы. Он моделируют и «фотографируют» стандартные варианты построения бизнес-процессов, создают библиотеки таких бизнес-процессов. Причем эти бизнес-процессы могут быть на тему: «Как поставить стратегическое управление?» либо «Как организовать маркетинг на предприятии?»... Однако существуют и трудности психологические, потому что нужно все документировать, прописывать, регламентировать и актуализировать». Кондратьев В.В. (БИГ)   

 

 

 

 

Мысли от свежесъеденного пирожка пошли все умные, да пригожие. Но это его, почему-то не веселило. Мысли-то были чужие, можно сказать «пирожковые». Рецепты «кейс-средств» буквально так и перли из всех его пор. Казалось еще немного, еще чуть-чуть, и всё - жизнь можно начинать по-новому! Бизнес-жизнь пойдет как по накатанным рельсам, все у него в жизни получится, что будет тип-топ.

Но это была иллюзия - это он тоже, почему-то знал. Вернее, он не знал, знал в нем какой-то голос, оставшийся от пустоты.

Очевидно, барышня, которая вырывала из него Пустоту, немного поторопилась, и зацепила своими длинными коготками его лишний край. Ну, а так как Пустота никогда не терпел того, чтобы его где-то не было, то он тут же возник и в этой, отодранной части.

Назовем ее, к примеру, Пустота-бис, или Пустота-1.

Итак, голос из этой самой Пустоты-1 ему упрямо говорил, что все эти хваленные «реинжениринги наличной действительности» только большой блеф и обман. Вернее, эти люди, что говорили такие слова, сами не понимают, что они творят/говорят. Их так тому научили. Очень хорошо и за большие деньги научили. Теперь они учат за малые деньги других, но очень многих. Поэтому у них цель может быть только одна - оправдать свои первоначальные вложения в процесс обучения, причем, естественно, с процентами прироста. Что с них взять? Кредит они взяли? Взяли. Научились? Научились. Теперь должны сами оплатить свои издержки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДОСЬЕ

       

ПУСТОТА ИВАН ИВАНОВИЧ. РУССКИЙ (СОВЕТСКИЙ). ЧЛЕН ПАРТИИ С 1994 ГОДА.

ТОВАРИЩАМИ ПО ПАРТИИ ЗАМЕЧЕН БЫЛ В ИЗЛИШНЕМ ЛИБЕРАЛИЗМЕ И ОТЧАСТИ ОППОРТУНИЗМЕ.

ПО РАБОТЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ, НО ИНИЦИАТИВНЫМ.

ХОЛОСТ (РАЗВЕДЕН). ИМЕЕТ ДЕТЕЙ ОТ ПЕРВОГО БРАКА.

ЗАМЕЧЕН В СВЯЗЯХ, КОТОРЫЕ МОГЛИ ОПОРОЧИТЬ ЕГО.

УСТАНОВЛЕНО ВНУТРЕННЕЕ НАБЛЮДЕНИЕ.

 

 

Расшифрованная магнитозапись беседы бабушки и Пустоты И.И., а так же неожиданный побег последнего из-под стражи

(читайте в следующем номере!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Мессир, "Грибоедов" загорелся сам, ей Богу!»

 

Итак, день рождения (таки совпавший с днем переписи!) Пушкина-Грилленкопфа состоялся и завершен. Ассинхронность нашего общения с Вами, наши уважаемые читатели (подписчики) была продемонстрирована самым фактическим образом. И это радует. Так как события на нашем фронте разворачиваются самым фактическим фактом: У нас теперь даже справка есть из травмопункта (о челюстно-лицевой травме!), что так же подтверждает свершившийся факт.

Факт №1: привычная схема проектного действия - сначала готовится и отрабатывается «оргплан», формируется группа «актиров» (или акторов, или актёров), которые и «претворяют его в жизнь», в случае нашего семинара не работает.

Факт №2: работает какая-то другая (я даже не назову ее «схемой», а лучше «оргемой», от слова «оргия»...) оргема, которую можно сформулировать так: «За базар - отвечаешь жизнью» (здоровьем, лицом, «с-ума-сшествием» и т.д.). Все конкретно: помыслил - ответил. И только так. И это есть хорошо.

Факт №3: Но проблема «действий» все-таки остается. Приснился сон - надо проходить не в дверь, а через стены (балкон и т.д.) - попробовал, разбился. Что теперь? Как быть? Виноват сон или интерпретация сна - ведь во сне была дихотомия «стены-дверь», а полез через балкон, неувязочка вышла с суднопереводом.

Факт №4: а факт с ним! С анализингом! был день, была встреча! Было хорошо и страшно, потому что было по-настоящему. Кто-то хотел что-то сказать другим - и «сказал» так, чтобы его все «услышали». Как в одной притче из «Хазарского словаря» - «Как можно моли сообщить что-то, чтобы она достоверно это поняла?» - «УБИТЬ ЕЁ».

«Если хочешь убивать людей,

то всегда помни, что не ты им давал жизнь,

а значит, и они имеют право убить тебя».

MIL STD  (военные стандарты США)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НЮНИ

Если Вы помните, уважаемые читатели, в первом семинаре были «Огненный рыцарь», «Железный рыцарь» и еще ряд персонажей.

На этом семинаре появилось два новых персонажа, которые, однако, не смогли продержаться весь «тайм» - после появления крови они (Их Виртуальные Величества!) ту же завяли. А тема «про фиолетовость» вооще не шла… Вообще, темы шли такие разные: тема подарков, тема доверия, тема семьи, секса, тема смерти, крови, блевотины, ласки… Впереди теперь новый семинар.

 

Уже в виде послесловия. Вот есть некий завод. Назовем его «Krasny hp». У него есть сформированные исторически некие «базовые (эталонные) состояния», т.е. когда ему хорошо, когда он действует-живет по максиму. Но вот ситуация «ушла». Необходимо теперь сформировать некий «шаблон», который можно было бы наложить на нынешний, полуразваленный, плохо согласованный момент, чтобы завод снова ожил. Спрашивается, дорогие мои, как можно это:

*    семантизировать;

*    энергетизировать;

*    воплотить в жизнь?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пушкин-Грилленкопф Ю. А.
www.psymoct.com