ОТ ТОР_ТОП-МЕНЕДЖМЕНТА

К СВЯЩЕННОБЕЗМОЛСТВУЮЩЕМУ ЦЕЗАРИЗМУ!

 
 

 

 

  1. Вступление.
  2. Вас не поразила такая удивительная деталь – после зачитывания тщательно скрывав-шегося до самой последней минуты ежегодного Послания Президента РФ ФС-ю РФ же почти никто не заглядывал в его суть. Одни, просто умные тут же полезли в герменевтические дебри, другие, попроще, просто выключили телевизор. Но самые умные сделали единственно правильный ход – они начали готовить места в будущей раскладке “вхождения в мировое пространство”.Т.е. все послание (как правильно заметил в ночных новостях ОРТ 17-о (!) апреля О. Павловский, буде являющегося просто экономическим блоком послания ВВП после событий 11.09.01 г.) есть ни что иное как неолиберальное определение того, что надо для этого сделать. Тезис “Мы уже там! но пока что не участвуем в нормировании…” очень точно показывает, что основное поле деятельности нашей власти – нами (за счет модернизации нас) замостить себе место (лучше в первой двадцатке!) мировых фокус-элит.

    Понятное дело, что у “нас” никто на это разрешения и не спрашивает, согласие “наше” как бы имеется в виду само собой, ведь, решив свои задачи, наша “фокус-покус-элита” вроде бы, тем самым, облагодетельствует и “нас”, сиречь, своих подданных. Америка начала новую гонку – наши пытаются найти ответ. Только почему-то ищут где-то все мимо нас.

    Естественен обратный вопрос посланию1 “А на хера нам такая элита?”

     

  3. Nettơ-послание чеширского осла/слона медведям.ru.
  4. Культурный шок для депутатов с 12.00 до 12.53 ч. Послушно застёгнутые пиджаки на звуки gimn’a. Лица обкомовской помойки: крибле, крабле – бумс! (“Греф, Гафт и еще раз Гроф”!- “Вы откуда взялись в России?” - вопрос уже последовавшего правительственного часа в Думе. Ответ: “Я знаю все марки котлов в РФ!” ).

    “А он не будут… - каменные профиль на мавзолитной трибуне, смотрит в зал, забывшись (устно!) – spazierengehen?”. “Ja, ja! – послушно кивает в ответ приволжский немец герр Кириенко. - Besonders im wichtigsten area!”.

    “Нет механизмов…” - чуткий ком?унист Зюганов. “Меня вот что свербит…” - обновленный Тулеев. “муниЦипализация – Борис Николаевич без запинки в Минеральных Водах. “Революций не будет..” - тихий Жириновский поднял обе руки вверх. “Мы идем в мир, где нас не ждут, не хотят, и не будут нам помогать. Но мы должны быть в нем!” - “Впервые Президент РФ…” - гордая начертанным “светлым путем ХаКамаДа! “И это все?” – серые волны непереваренной элитной каши послушно выдавливались из зала Кремля.

    Итак, чем драться (sich bestroben werden) будем? И, что самое главное, кто? Те, кто были в зале – драться не хотят и не будут. Они могут только любить. Они будут любить (a nachrichsten?) любой зад, даже фырчащий им в лицо запахами плохо переработанного сероводорода. А именно к этому месту мы и приставлены по большей части: туда нефть/газ, обратно – фаллическую энергию и визуальный ряд (die style-Anzahlungen) для управления народным хозяйством (Volkszдhlung).

    Можно было побороться народом (die Volksbegehren), но его – не пригласили, и, как видно, и не пригласят. Наши правители (от варягов, хазар, ополяченных Романовых, омонофизиченных джугашвилей) вообще считают свой подданный народ (Vцlkerschaft) достойным какой-то иной участи, чем та, что у него есть… Но почему?

 
 

Почему ему обязательно предписан поход на “врастание в мир” (walk to the WTC)? Кто это сказал? И почему? Сказал…

Этот народ уже есть в мире! И то, что он есть – очень важно для мира.

 

 

  • Возвращаясь к бараньим вопросам.
  • В этой части текста мы позволим себе обширные цитаты из статьи В. Бибихина “Наше место в мире”, напечатанной в журнале “Знание – сила” за 1990 г.

    Итак:

    “Западная Европа вышла из средних веков не столько национально-культурно-политическим образованием, сколько историческим начинанием, Ренессансом, замыслом апокатастасиса, восстановления целого мира в его истине… Россия тоже издавна была не нацией, а исторической задачей; русские с самого начала – не самоназвание народа, а имя исторического предприятия. И в предприятии Ренессанса Россия нашла себя как нужный, если не ключевой момент. Воссоединение с Ренессансом приняло у нас черты ревнительства, соревнования в убеждении, что без нас нельзя, что без нас не вся правда”.

    Здесь хочется только отметить, что прямое “слипание с Западом” нас не устроит. Мы всегда будем немного контрфорс к нему.

    “Особенность нашего государственного существования сказалось с самого начала и продолжает давать о себе знать в том, что за человеком у нас мало признается право на частное, по своему человеческому разуму, обустройство на земле. Причина запрета, похоже, не столько в недоразвитости чувства личности или в недостатке достоинства, сколько в, если хотите, мудром знании того. Что никакое самоустройство человека на земле все равно по-настоящему его не устроит. Отсюда, возможно, и всегдашняя слабость нашего самоуправления и наша уникальная централизация, построенная на уступчивости местной общины”.

    Это к слову о “муниЦипализации”.

    “Уважение к целому, стремление к единству возникло сразу при образовании нашего государства едва ли не в порядке поляризации с прямо противоположным типом государственности. Ведь там, откуда, по преданию, была приглашена власть в Новгород, навыки самоуправления были, наоборот, самыми прочными в Европе или вообще где бы то ни было в мире”,

    Вот так “пацаны-рехорматоры”!

    “Всякая власть, оказывающаяся всего лишь местной (разрядка наша – П.Г.), в собственных глазах видит себя у нас не совсем уместной и готова уступить более авторитетной”

    Ну очень хорошая мысль! Дай Бог. Ее прочтет С.В. Кириенко, который всерьез начал почему-то думать о мунизипализации России. Муни-ци-пали-за-ция – слово-то какое!

    “Отказ от самоустроения можно считать не вынужденным, а добровольным решением земли. И наша государственность воссоздавала себя на протяжении столетий потому что народ, ожидая и надеясь, оставлял место тому, что надежнее всякой человеческой изобретательности. Как на Западе центральная власть держалась и держится устойчивостью местного порядка, так у нас – вольным или тайным соглашением общества с тем, что устроение земли больше, чем человеческих рук дело. Мир должен быть устроен по-божески, или никак”.

    Самый сложный вопрос. Как только для рациональных “менеджеров проектов” появляются такого рода иррациональные слова, то приходится разворачивать особое понятийное пространство, которое бы описывало некое пограничные для сознание явления. Этому вопросу мы постараемся уделить внимание во второй части, а пока – продолжим…

    “В общественное устройство тем самым встроена метафизика, в том смысле, что для метафизики тет заранее отведено завидное место. Эта встроенность метафизики отрицает способность человека устроить на земле своими средствами самого себя. В порядке дурного следствия правоправность самоустроения не только своего, но и других народов не признается нами до конца. В той мере, в какой они хотят просто самоопределиться, они в наших глазах теряют”.

    Комментарии – только по поводу достопамятных “Прав человека”: “А на хера они нам, г-н Президент?”

     

    “Власть у нас, с одной стороны, может поэтому и не считать своим прямым долгом разумное устроение земли. Земля готова долго терпеть. С другой стороны, власть всегда стоит перед лицом этой встроенной метафизики в трудной обязанности истолковывать многозначительное молчание, нависающее над неустроенной страной, - не просто выжидательное и нерешительное, скорее полное решимости (Сик! - как говориться в среди умных людей - П.Г.). Молчание и обращение всех к середине страны, откуда ждут слова правды, - это почти нечеловеческий вызов, с которым приходится иметь дело тем, в чьих руках оказывается власть”.

     

    Пока закончим. Хотя, нет, еще одно предложение: “Власть по существу не такая вещь, чтобы ответить на подобный вызов”. Вот на этой оптимистической ноте позвольте завершить свою первую часть.

     

    Пушкин-Грилленкопф Ю.А.

     
         
       

    1Послание (по В,.И.Далю), послать см. посылать.

    Посылать послать, посылатького куда, къ кому, что кому; посыланье, дл. посылать, м. посылка, Посланiе, письмо, письменная речь к кому; Посланiя апостольскiя; народн. (“Пошел на х..!”, “Пошел в п..ду!”, “Пошел в жопу!”. Посол – лицо неприкосновенное, тот, кого посылают.

     
         


    www.psymoct.com